永恒之石病毒是什么 永恒之石病毒预防方法

永恒之石病毒是继比特币勒索病毒后的后续勒索病毒,永恒之石病毒的危害大吗,应该怎么防止这个病毒入侵呢?来看看一游网小编rayx带来的永恒之石病毒是什么 永恒之石病毒预防方法。

永恒之石病毒是什么

最早发现永恒之石这一病毒的是克罗地亚网络安全专家Miroslav Stampar,他是克罗地亚政府计算机应急准备小组的成员。

同此前爆发的勒索病毒WannaCry一样,此次发现的永恒之石病毒同样利用了美国国家安全局(NSA)泄漏的微软Windows系统漏洞,但勒索病毒WannaCry只利用了2个漏洞,而永恒之石则利用了7个漏洞,因而其危害远比勒索病毒要大。

永恒之石病毒预防方法

Stampar表示,永恒之石病毒的传播利用的是微软Windows Server Message Block,虽然微软在3月份的更新中就封堵了这一漏洞,但未升级的电脑还是很容易感染这一病毒。

据悉,永恒之石病毒的传播将分为两个阶段,第一个阶段将感染还未修复漏洞的电脑,并将相关组件植入感染的电脑中,在24个小时的潜伏之后,这一病毒就将利用之前植入的组件进行更大范围的传播

安全专家表示,永恒之石病毒在5月初就已经存在,也就是在勒索病毒爆发之前,只不过其一直出于传播过程中,尚未爆发,因而目前也不清楚到底有多少电脑已感染这一病毒。(海蓝)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注