小岛秀夫新作《死亡搁浅(Death Stranding)》 “关联”多于“对抗”

在索尼的E3展会上,小岛秀夫带来了新作《死亡搁浅(Death Stranding)》一部文艺范十足的预告片,大家看的一脸茫然,对此也是议论纷纷。之后小岛在接受gameinformer采访时,谈到了这部预告和游戏的相关内容,我们来看一下。

gameinformer表示,《死亡搁浅》的预告一经推出,无数玩家都在猜测其用意何在,你能谈谈这部新作的背后的灵感么?

点击下载:死亡搁浅

小岛秀夫新作《死亡搁浅(Death Stranding)》 “关联”多于“对抗”

小岛秀夫说,他是Kōbō Abe的粉丝,这位日本作家有一部短片小说叫做《绳子》,在这个故事中,Abe表示人类发明的第一个工具是棍子,人们使用棍子来抵御不好的事情,而第二件发明则是绳子,不同于棍子,绳子是为了让事物连在一起。

现如今的游戏都是基于“棍子”制作的,人们总是使用“棍棒”来和周遭环境交互,比如射击,攻击等等,即使是在多人合作模式下也是如此,但是在我这部新作中,你可以使用“棍棒”,但是我同时也希望人们使用“绳子”来和他人互动。在这部预告中,你可以看到螃蟹,海豚,鲸鱼,手铐和一个连着脐带的婴儿,这些都是有关联的,和游戏的整个主题是相关的,“搁浅”是游戏的主题之一,而游戏名《死亡搁浅》则代表了游戏的关键主题。

小岛秀夫新作《死亡搁浅(Death Stranding)》 “关联”多于“对抗”

gameinformer还问道,游戏的开发进度如何,是仍处在概念阶段还是已经进行实际的开发工作?

小岛秀夫说,我们正在考虑引擎的选择问题,我们有两个候选者,其一就是制作这个预告片的引擎,因为这是一款全新的游戏,我们想先进行测试,在行决断。至于游戏的概念和构思,都已经确定,我们已经明确了游戏世界的样子。在确定的背景设定之下,我正在准备故事情节和角色,以及他们如何相互联系在一起。我觉得引擎的选择也已经快就会确定,之后就是结束测试阶段,进行全面的开发工作。

小岛秀夫新作《死亡搁浅(Death Stranding)》 “关联”多于“对抗”

gameinformer还提到了弩哥如何加盟这部作品的,小岛表示由于它是《行尸走肉》系列的粉丝,所以他主动直接联系弩哥,并没通过代理人,正巧小岛的朋友吉尔莫·德尔·托罗也和弩哥走得很近,三人之前曾和小岛在《P.T.》项目有过合作。在今年2月小岛确认了和弩哥的合作关系,并且在3月拍摄了这部预告的所需素材。虽然小岛很希望能再次和吉尔莫合作,但是在《死亡搁浅》中没有吉尔莫参与。

小岛的“棍棒”和“绳索”的理论非常有趣,细细想来,如今游戏大多都是推崇暴力,爽快,血腥,而很少有“绳索”这种强调联系的作品,而“绳索”更有一种独立游戏风格的意味,似乎预示着小岛的新作并不会像《合金装备》那样打打杀杀。而“搁浅”这个主题就太缥缈,暗示海洋还是险境都不好说。总之这部作品听起来的确比较有趣,值得期待。最后还是要感叹一下大腕就是好,想找偶像合作这么容易就能成功。

所有避难所位置|全建筑建造及升级条件|实用新手技巧|货运等级介绍

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注